Datenschutzbestimmung

Datenschutzbestimmung

1. Verantwortliche Stelle

Diese Website und das Leistungsangebot von

https://www.praemab-burg.de

Prämab GmbH
Ulmenweg 14
39288 Burg

Datenschutzbeauftragter: Herr Thomas Beuschlein

2. Grundsätzliches

2.1. Die PRÄMAB GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland, dem Telemediengesetz und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union (nachfolgend: „datenschutzrechtliche Vorgaben“).

2.2. Die PRÄMAB GmbH arbeitet zur Umsetzung des von Ihnen individuell vergebenen Auftrags zur Lösung Ihrer rechtlichen Probleme mit einem Lieferantennetzwerk zusammen. Sofern erforderlich wird die PRÄMAB GBH ausschließlich Ihre personenbezogenen Daten zur Umsetzung des Auftrages an die Kooperationspartner weitergeben.

2.3. Die PRÄMAB GmbH wird ihre Mitarbeiter und Kooperationspartner entsprechend zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichten.

2.4. Die nachfolgende Datenschutzerklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie PRÄMAB GmbH diesen Schutz gewährleistet und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

2.5. Bei allen datenschutzrechtlichen Fragen wenden Sie sich bitte an die Firma unter folgender E-Mail Adresse: 

 kontakt@praemab-burg.de

oder postalisch an die oben genannte Adresse der PRÄMAB GmbH .

3. Erfassung allgemeiner Informationen

3.1. Mit jedem Zugriff auf dieses Angebot werden durch die PRÄMAB GmbH bzw. den Webspace-Provider automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.

3.2. Erfasst werden unter anderem: Name der Webseite, Datei, Datum, Datenmenge, Webbrowser und Webbrowser-Version, Betriebssystem, der Domainname Ihres Internet-Providers, die sogenannte Referrer-URL (jene Seite, von der aus Sie auf das Angebot der Kanzlei Große-Boymann zugegriffen haben) und die IP-Adresse.

3.3. Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht möglich, die Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus verwendet die Prämab GmbH die anonymen Informationen für statistische Zwecke. Sie helfen der Prämab GmbH bei der Optimierung des Angebots und der Technik.

4. Erhebung personenbezogener Daten

Damit Sie die Leistung der Prämab GmbH  in Anspruch nehmen können, erhebt und speichert die Firma zur Kontaktaufnahme folgende Daten von Ihnen:

Allgemeine Daten entsprechend dem Kontaktformular:

·         Name

·         E-Mail-Adresse

·         Telefonnummer

·         Faxnummer

·         Individuelle Nachricht

·         Bestätigung des Datenschutzhinweises

(nachfolgend „personenbezogene Daten“)

 

5. Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

5.1. Die personenbezogenen Daten werden durch die PRÄMAB GmbH und deren Kooperationspartner ausschließlich zu den nachfolgenden Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt:

·         Zur Ermöglichung des Leistungsangebots,

·         Zur damit zusammenhängenden Korrespondenz,

·         Zur Beratung der Kunden im Rahmen des erteilten Auftrags.

·         Zur Betreuung der Kunden.

5.2. Zu einem anderen als einem der vorstehend aufgeführten Zwecke werden die PRÄMAB GmbH  und ihre Kooperationspartner die personenbezogenen Daten nur nutzen, soweit es gemäß § 28 Abs. 2 BDSG zur Wahrung berechtigter Interessen eines Dritten oder zur Abwehr von Gefahren für die staatliche oder öffentliche Sicherheit oder zur Verfolgung von Straftaten erforderlich ist.

5.3. Die personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf Servern der PRÄMAB GmbH in Deutschland gespeichert und verarbeitet.

6. Rechte des Kunden / Dauer der Datennutzung

6.1. Sie haben bezüglich der personenbezogenen Daten die durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleisteten Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung. Diese Rechte sind auszuüben durch eine Nachricht auf dem Postweg oder durch elektronische Post an unseren Datenschutzverantwortlichen unter folgender E-Mail-Adresse: 

kontakt@praemab-burg.de
 

6.2. Im Falle des Widerrufs der Einwilligung werden die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht.

7. Datensicherheit

Um einen unbefugten Zugang oder eine unbefugte Offenlegung zu verhindern und um die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten und die berechtigte Nutzung der Daten sicherzustellen, verwendet die PRÄMAB GmbH entsprechende technische und organisatorische Verfahren. Dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Das bedeutet, dass alle Daten und Informationen, die Sie freiwillig an die Prämab GmbH übermitteln, von Dritten im Wege einer widerrechtlichen Datenbeschaffung erlangt werden könnten. Für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern und / oder unautorisierten Zugriffen bei der Datenübertragung durch Dritte kann die Prämab GmbH keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

8. Verweise und Links

8.1. Bei dem Aufrufen von Internetseiten, auf die im Rahmen dieser Website verwiesen wird, kann erneut nach Angaben wie Name, Anschrift, E-Mailadresse, IP-Adresse, und Browsereigenschaften gefragt werden. Diese Datenschutzbestimmung regelt nicht das Erheben, die Weitergabe oder den Umgang personenbezogener Daten durch Dritte.

8.2. Dritte Diensteanbieter können abweichende und eigene Bestimmungen im Umgang mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten haben. Es wird daher angeraten, sich auf den Internetseiten Dritter vor Eingabe von personenbezogenen Daten über deren Praxis zur Handhabung von personenbezogenen Daten zu informieren.

9. Änderung der Datenschutzbestimmung

Die PRÄMAB GmbH behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmung jederzeit unter Berücksichtigung aktuell geltender Datenschutzvorschriften zu ändern. Im Falle von Änderungen werden Sie bei der Anmeldung zum Leistungsangebot auf die Änderungen hingewiesen und müssen entsprechend in die geänderte Datenschutzbestimmung einwilligen.

10. Einwilligung

Sofern die Nutzer den Bedingungen dieser Erklärung nicht widersprechen erklären Sie sich mit der geregelten Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten einverstanden.

Die Nutzer können ihre Einwilligung jederzeit durch entsprechende Mitteilung auf dem Postweg an den Datenschutzbeauftragten der PRÄMAB GmbH oder durch elektronische Post an folgende folgender E-Mail-Adresse: 

kontakt@praemab-burg.de

widerrufen.